18:56 

а мне даже понравилось...

Вы есть то, к чему стремитесь.
эта запись будет только про одно - мои впечатление и выражение любви к всего лишь одной истории...
Недавно дочитала *гордость и гордыня*, ну так вот: как уже писала в случае с *Джейн Эйр* - я не любитель *женских любовных романов* с кучей слез, вздохов и интриг... может не доросла еще или еще как, но обычно меня привлекают другие переживания, вопросы и страсти)) :tongue:
вообще говоря к ним никогда и раньше не тяготела в отличие от хорроров, которые раньше обожала а теперь совсем не люблю) Но если велик соблазн что история мне понравится, то немного походив вокруг да около берусь за нее)))
*гордость и гордыню* никто не советовал и сама особо не интересовалась, просто вышло так что книжку мне подарили на букривере и думала что все же прочитаю, т.к. раньше смотрела по ней экранизацию *гордость и предубеждение* с Кирой Найтли. и мне она очень-очень нравится... вообще эта тема про гордецов задирающих нос и высокомерных на первый взгляд когда как после оказывается все совсем не так мне симпатична, что-то подобное было и в *Джейн Эйр*, но там если уж сравнивать манера написания тяжеловеснее, тут же - проще) но обе они очень захватывающие с любимыми моментами)

ах-ах мне понравилась эта история)) все эти гордецкие задирания носов, полуулыбки и смущения - все это так мило что просто слов нет))) :pink:
не скажу что сейчас прямо кинусь читать все подобное, это совсем не так тут скорее исключение чем правило, зато могу сказать что прониклась и хочу еще увидеть сериал по этой истории и пересмотреть *по-новому* фильм с Кирой)))



:shy:

@темы: Кино, Книги, впечатления

URL
Комментарии
2010-11-26 в 15:44 

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
~Ashu~ думаю в твоих силах провести это время с пользой ^^:white:

моя дорогая Лу Единственное, что грустно - не с кем обсудить, поделиться впечатлениями.
а тут на дайри? у меня тоже из тех с кем часто общаюсь мало кто разделяет мои предпочтения, но это с лихвой заменяют моя подруга с которой можно обсудить что угодно, но увы пока только в письмах, и дайри тут много людей которых я люблю и могу обсудить книги или фильмы которые нравятся)))
Хотя, с другой стороны, есть произведения, которые настолько для меня личными оказались, что я даже не хочу говорить название и автора)))
все равно про эти книги знают и они достояние общественности, другое дело - это твой личный опят, твои впечатление которыми не хочется делиться))) но ведь так не со всеми фильмами-книгами)

2010-11-26 в 15:48 

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
Jacqueline. хотя книга тяжелая и порой мне хотелось ее бросить, но интерес узнать концовку перевешивал ее депрессивность.
о боги... теперь уж точно убедилась что читать мне ее не стоит по крайней мере пока не обзаведусь мужеством и чуточкой хладнокровия для таких вещей...
но спасибо за отзыв)))

Может конечно стоит сначала посмотреть, а потом на фоне уже увидиенных образов, читать книгу. Я же наоборот люблю сначала читать, а затем сравнивать. Однако у меня складываются свои образы, поэтому фильм может с ними не сойтись.
вот-вот и мне больше нравится читать а потом смотреть иногда бывает что наоборот но это уже не специально так... зато да как ты и говоришь свои образы которые редко совпадают, наверное от того и вышло что на Джейн например туча экранок и все они разные...

2010-11-26 в 19:00 

Я широк, я вмещаю в себе множество разных людей.(с)
Elasia - Ulle , да, до любой книги нужно дорасти. Я порой многие книги бросала, а потом возвращалась, и главное именно тогда, когда эта книга что-то мне открывала.
:friend:

2010-11-26 в 19:08 

Elasia - Ulle а тут на дайри? - и на дайри) Видимо, мне просто не встретились ещё эти люди. Но как-то так получается, что абсолютно все вокруг читают, что читают все, кроме меня и наоборот)) Хотя вот, когда вышел фильм Гая Ричи о Шерлоке Холмсе, мне удалось немного "отвести душу" в компании любителей этого произведения) Или ещё у меня знакомые, которые любят У.С. Моэма. Но меня очень затронул только один роман - опять же, из-за личных параллелей в течение всей книги. Тоже не пообсуждаешь - н хочется же преподать себя в плохом свете перед малознакомыми людьми)) Конечно, есть вариант - книжные форумы. Но я не умею писать "умные" и "развёрнутые" обсуждения, которые больше похожи на рецензию в каком-нибудь литературном журнале, но они обычно какие-то...неживые. Я надеюсь, что ты понимаешь, что я хочу выразить ^^"

читать дальше

2010-11-26 в 20:14 

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
Jacqueline. :friend: полностью солидарна))

2010-11-26 в 20:31 

одна фантазия может изменить миллион реальностей!
моя дорогая Лу ммм....подобное притягивает подобное...))) на форумах я тоже не сижу и также как и ты писать развернутые умные рецензии не умею, ограничиваюсь своими впечатлениями и только))) раньше думала что то что нравится мне мало кто вообще читает но оказалось все совсем не так, а помогают в поиске людей какие-то неслучайные случайности... к примеру можно написать свои впечатления про фильм или книгу так даже для себя, а кто-то прочитает и заинтересуется даже если сам не читал захочет прочитать и обсудить, цепная реакция, и чем больше люди читающие то что читаешь ты будут хотеть делиться своими впечатлениями тем больше будут появляться те кто захочет обсудить, как мне кажется))) ведь как книга становится популярной, несколько человек прочитало и рассказало знакомым и друзьям а они прочитали и в свою очередь своим и т.д. в интернете конечно охват аудитории с кем делишься больше чем в реальной жизни))) эмоции порой заразительнее заумных правильных рецензий)))

читать дальше

2010-11-26 в 20:56 

Elasia - Ulle, эмоции порой заразительнее заумных правильных рецензий))) - Да-да *))

:buddy:

     

Домик семи ветров ♥

главная