10:12 

Новогодние подарки: Как подарить дважды

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Студиозус:


Несколько лет назад я составила такой список, и каждый год его обновляю, и в этом году тоже.
Может быть, кому-нибудь он тоже покажется полезным. :yolka3:



В преддверии Нового года все задумываются о подарках, подарочках и сувенирах - и есть много магазинов благотворительных и правозащитных инициатив, которые позволяют вам что-то купить и одновременно поддержать работу организации или людей, с которыми эта организация работает.

Когда я первый раз писала этот список, такие магазинчики мы собирали "всем миром", и в последующие годы мне все время то кто-то советовал еще одну ссылку, то я сама натыкалась на что-то, что можно поставить в этом списке. Не будем делать исключений - если есть что-то классное, что я упустила - напишите в комментариях! Пусть вариантов будет еще больше.

С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а их благотворительная сторона только добавляет к их очарованию, а не обеспечивает его с нуля.

Как подарить дважды - 18 вариантов


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
29  (100%)
Всего: 29

@темы: Подборка

11:16 

ПТИЧИЙ ХЛЕБ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
На кормушку за окном повадился прилетать пёстрый дятел, вот уж кого не ожидала. Садится на раму, если корма нет, и принимается стучать - звонко, убедительно. Синицы взирают недовольно, но держатся поодаль - он большой, мало ли.
Сами синицы ведут себя нахально, но сторожко - московки стремительно хватают семечку и тут же упархивают, застенчивые лазоревки присаживаются на край и придирчиво выбирают кусочек полакомее, гаичка долго решаются подлететь и надолго не задерживаются. Поползень наведывается как по часам - прилетит, перетаскает всё содержимое кормушки, попрячет в трещины коры на дереве под окном и удовлетворённо улетает. А синицы потом его нычки расковыривают воровато и деловито. Воробьи налетают стайками и переругиваясь и пихаясь боками выбирают овсянку и просо - истинные гопники. Овсянка прилетает едва рассветёт и придирчиво осматривает ассортимент - словно кумушка на базаре - выбирает семена, крутит тыквенные семечки. Чижики и щеглы залетали рано утром, порадовали песней, поклевали чего-то и отправились дальше - как гастролирующие артисты, яркие и шумные.

Под эти наблюдения снова взялась перечитать "птичий хлеб" очаровательную мангу Торино Нанко. Обожаю такие произведения, жаль их слишком мало в этом мире - простое, созерцательное, подмечающее те мелочи, что совсем рядом, совсем простые, и тем не менее именно они делают нашу жизнь светлее и ярче.
Безнадёжно хочу её в бумаге, но это увы, мечта) разве что самиздатом взяться))
Вдруг кто ещё не знает: readmanga.me/tori_pan
Рекомендую.
И кормушку повесить - тоже, очень)))

@темы: книги, Ведьмины заметки, Ведьмин зоопарк, БытДыбр

10:40 

lock Доступ к записи ограничен

feuorette
полудевушка-полурепка
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:42 

✿✿✿

Liru-chan
Дорога возникает под шагами идущего...


В свете недавно прошедшего Victoria's Secret Fashion Show небольшая подборка моего любимого аристократичного ангела Карли Клосс. Она какая-то неземная и элегантная. :3



✿✿✿


@музыка: EXO - The Eve.

@темы: Видео

21:31 

Доступ к записи ограничен

shanni
колдомедик и ши
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Домик семи ветров ♥

главная